www.sywhzs.com设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
网站首页 诠释伟洪 经典案例 伟洪动态 装修施工 装修情报站 联系我们 留言交流
装修情报站
装修情报站
  
沈阳伟洪装饰工程有限公司 
  
公司地址:沈阳市和平区十三纬路39号格林SOHO  A座19楼6号 
电    话:024-23268368 
手    机:13940443867 
邮    箱:whzs833@163.com 
Q     Q: 840439897    
传    真:024-23268368
装修情报站
教你装修不吃亏:20个细节验装修
作者: 来源: 时间:2011-10-31 13:22:10 点击数:
     不懂装修的人们,往往会在装修师傅“花言巧语”之后听之任之,结果装修完成后,住进去一看就傻了眼!

  针对此种情况,优家优购家居装修网的工作人员特别提醒广大装修客户:20个细节教你把装修看得“头头是道”!

  1、每间居室的门在开启关闭的时候是否顺畅无阻,注意有些做工粗糙的楼盘门有时候是关不上的。

  2、各个房间的窗户开关是否太紧,开启关闭是否顺畅。

  3、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。

  4、每个房间的各种管线是否外露,是否有管线穿过,因为有较多管线穿越居室,会造成装修困难,也会造成视觉上的障碍,影响整体感。

  5、各个房间内的开关、插座及总电闸有无问题,各种电路、闭路电视、电话插座的位置等,也应仔细了解。30%的火灾是由于电气事故引起的,这与电气线路的设置有相当的关系。为了用电的安全和方便,国家出台了《住宅设计规范》,规定每套住宅回路数不宜少于5个。增加回路可以保证电线的使用寿命,减少短路火灾事故的发生。

  6、顶棚有无水渍,裂痕,如有水渍,说明有渗漏之嫌。如果你是住顶层房子的住户,那么观察一下顶层是否渗漏是绝不能忘记的。

  7、检查屋内是否清洁,有无残留建筑垃圾,查看所有可以拆开的空间内是否有垃圾。

  8、看屋顶部是否有麻点,这种麻点专业称“石灰爆点”,是石灰水没有经过足够时间的熟化所致。如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响。

  9、优家优购家居装修网的工作人员特别提醒注意:检查房屋是,看屋顶上是否有裂缝,一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。

  10、带装修的房屋地板有无松动、爆裂、撞凹、行走时是否吱吱作响。

  11、卫生间、厨房内是否有地漏,坡度是否对头,绝不能往门口处倾斜,不然水要流进居室内。

  12、墙身顶棚有无部分隆起,用木棍敲一下有无空声。

  13、墙身、顶棚楼板有无特别倾斜,弯曲,起浪,隆起或凹陷的地方。最简单的办法是拿手电筒照射墙面和顶棚,有无凹凸一眼就能看出来。

  14、厕所的下水是否顺畅,冲水声响是否正常,冲厕水箱有无漏水声。

  15、浴缸、面盆与墙或柜的接口处防水是否妥当。

  16、试煤气热水器开关是否妥当。

  17、供水管的材质,目前大部分供水管采用铜管。铜管可安全使用50年。铜可以抑制细茵生长,增长水中的铜含量,有益健康。

  18、自来水水质怎么样?注意区分市政水和小区自供水。

  19、要求开发商出具该楼盘的竣工备案表和测绘单位实测面积明细表。

  20、索要厨卫精装修物品的使用说明书,同时询问这些物品有关的保修事宜。

CopyRight 2010 All Right Reserved 沈阳伟洪装饰工程有限公司 版权所有
地址: 沈阳市和平区十三纬路39号格林SOHO A座19楼6号 邮编:110003 电话:024-23268368 传真:024-23268368 E-mail:whzs833@163.com
辽ICP备10204580号 沈阳自助建站 辽宁骄阳 计数器